16 июня в 12:00 ч. в МУК «Районный координационно-методический центр культуры и творчества» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Спасая жизни людей и возвращая здоровье, работники здравоохранения помогают своим пациентам поверить в себя, позволяют с верой идти в будущее и строить жизнь по-новому. Ежедневно и ежечасно, днём и ночью, в праздники и будни, проявляя терпение и чуткость, отдавая частицу себя, врачи, медицинские сёстры, фельдшеры выполняют свою благородную миссию.

В этот чудесный день слова поздравлений медицинские работники получали от главы муниципального образования Кущевский район Сергея Владимировича Ламонова, заместителя главы муниципального образования Кущевский район Елены Николаевны Коротенко, главного врача муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Кущевская центральная районная больница» Сергея Петровича Сычева, главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Специализированная психиатрическая больница №3» Людмилы Николаевны Борисенко, главного врача муниципального автономного учреждения «Кущевская стоматологическая поликлиника» Сергея Александровича Картавого, которые в торжественной обстановке вручили почётные грамоты, цветы и благодарности за добросовестный труд, профессиональное мастерство и за высокие достижения в труде.

Торжественное мероприятие не обошлось без бурных аплодисментов, радостных улыбок, фотографии на память и выступлений творческих коллективов Районного центра культуры, Культурно-досугового центра Кущевского сельского поселения и Центра народной культуры и творчества «Радуга».

Бесценные качества людей в белых халатах - это самоотверженность, милосердие, верность своему делу, не смотря ни на что, и высокий профессионализм. Труд медицинских работников - это высочайшее служение во благо людей. Этот нелегкий повседневный труд помогает сохранять величайшие, из дарованных человеку,  ценности - здоровье и жизнь.

У работников здравоохранения вся жизнь такая – народу помогать, лечить и созидать. У работников здравоохранения – голова ясная, а белый халат давно врос в кожу, ведь, как говорится «Бывших врачей не бывает».