Любовь нам наивысшая награда,

Всё ярче разгорающийся свет.

И меньшего от жизни нам не надо,

И большего у жизни просто нет.

П. Орлов 

В преддверии  Дня семьи, любви и верности, в период с 4 по 8 июля в  читальном зале  МУК  «Межпоселенческая центральная библиотека»  экспонировалась  книжная   выставка «Все начинается с любви».

Показанная на выставке литература научного и художественного направления  представляла собой богатый материал о семейной жизни на различных этапах ее развития, начиная с момента создания. В данной литературе с исчерпывающей полнотой и ясностью раскрыты вопросы правильного взаимоотношения супругов, родителей и детей, воспитания детей в семье, семейной этики.

Читателей в течение четырех дней знакомили с любовной лирикой Андрея Дементьева, Марии Цветаевой, Евгения Евтушенко, Эдуарда Асадова, прозой Ивана Тургенева, Ивана Бунина, а центром внимания стала «Повесть о Петре и Февронии». Посетителей заинтересовала история этого праздника, традиции и обычаи празднования, а песни  о любви создавали праздничное настроение и пришлись по душе всем посетителям библиотеки.

Главная цель выставки заключалась в том, чтобы показать читателям огромную роль и значимость семьи в современном обществе.  От того, что закладывает семья при воспитании ребенка, во многом зависит его будущее, и то, каким будет в целом новое поколение россиян. Семья способствует развитию личностных качеств и учит налаживать добрососедские отношения между людьми. Также для крепкой семьи характерна любовь, уважение, верность и взаимовыручка.

Праздник Семьи, любви и верности стал поистине народным и с каждым годом его отмечает всё больше людей. У этого праздника уже имеются символ в виде ромашки и медаль, вручаемая 8 июля лучшим семьям за любовь и верность.

Главный библиотекарь
МУК «Межпоселенческаяцентральная библиотека»
Л.Б. Погорелова.