С 15 по 21 июля Крымская поляна радушно и гостеприимно встречала участников тематической смены «Социальные инновации», на молодежном форуме Кубани «Регион 93».

Участниками смены стали представители социальной сферы муниципальных образований Краснодарского края - молодые врачи, учителя, работники социальной защиты, сферы культуры и образования. Целью данной смены стало корпоративное объединение работников муниципальных и региональных уровней для разработки социально ориентированных проектов. От отрасли «Культура, искусство и кинематография» в форуме приняла участие методист учебно-методического отдела МУК «Районный координационно-методический центр культуры и творчества» Коновалова Мария.

В течение 6 дней участники форума посещали образовательные программы по курсам «Молодежное лидерство» и «Социальное проектирование», разнообразные мастер-классы, практикумы, публичные сессии и многое другое. С целью вовлечения молодежи в проектную деятельность и повышения уровня активного гражданского участия в общественной жизни был организован «Молодежный конвейер проектов».

Каждый новый день смены отличался от предыдущего своей тематикой – «Вектор развития», «Профессия: от ремесла к мастерству», «Общественная инициатива – государственный закон», «Инфонавигатор», «Лидер в профессии – лидер в жизни» и «Синергия управления».

В рамках смены были организованы встречи с почетными гостями, одним из которых стала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. В ходе встречи обсуждались актуальные общественные проблемы и перспективы развития социальных инноваций, а участники получили возможность напрямую задать интересующие их вопросы. Вице-губернатор отметила, что для нее важны обмен мнениями и обсуждение значимых социальных проектов, которые сделают жизнь людей комфортнее во всех сферах. Участники смены поделились собственными идеями и пообещали совместно с программной дирекцией форума доработать инициативы в готовые для реализации социальные проекты.

Помимо образовательной программы, молодые представители социальной сферы районов принимали участие в спортивных состязаниях, эстафетах, вечере бардовской песни, выступлениях творческих коллективов, дискотеках, кинопоказах и многом другом.