С 16 по 22 октября 2017 года в  МУК «Межпоселенческая центральная библиотека» на взрослом абонементе экспонировалась  еженедельная  книжная выставка под названием: «И снова книга родилась…», посвященная книгам-юбилярам текущего года. 

В октябре исполнилось 170 лет со дня рождения французского писателя и путешественника Луи Анри Буссенара. На выставке были представлены несколько собраний романов Луи Буссенара «Похитители бриллиантов», «Канадские охотники», «Ледяной ад».

Как Чехов и Булгаков, Луи Буссенар - врач, ставший литератором.

Романы Буссенара – это море приключений и ярких событий в жизни героев, смелость и отвага, опасность и предательство, сила и слабость человека.
            «Похитители бриллиантов» – приключенческий роман, повествующий об удивительных событиях в жизни главных героев, отправившихся в Африку на поиски бриллиантов. Героям предстоит не раз спасать свои жизни, сражаться побеждать, и идти к цели. Очень яркие природные описания, неспешное и мягкое повествование, нарастающая интрига. В повествовании имеется так же много интересных исторических фактов по истории колонизации Африки, рассказано о борьбе местных племен с колониальной Великобританией за свою свободу и независимость.
В романе есть и таинственное убийство, и поиски убийц.

«Читаешь и получаешь настоящее удовольствие от сюжета» - сказала читательница взрослого абонемента Дядченко Л.Г.. 

Библиотекарь взрослого абонемента
МУК «Межпоселенческая центральная библиотека»
Е. И. Калиниченко