В рамках поисково-просветительской экспедиции «Имя Кущёвского района» отдел по работе с молодёжью МУК МЦБ 26 октября 2017 года провел среди студентов Ленинградского технического колледжа час памяти «Феномен Куцева С.Т.»

Ребята узнали, что родился Сергей Терентьевич 25 сентября 1902 года в  небольшой украинской деревне Щербовцы Ново-Уманского района Хмельницкой области в многодетной семье рабочего лесоруба. Тяжёлым было детство этого легендарного человека.

В памяти старожил Кущёвского района он остался Человеком с большой буквы, ведь с сентября 1949 года назначен секретарём Кущёвского райкома партии, который возглавлял в течение 17 лет.

За годы работы в Кущёвском районе плановые показатели в промышленности и в сельском хозяйстве из года в год выполнялись. Успешно вводились в строй промышленные и строительные предприятия, сферы обслуживания, культуры, спорта и образования.

Особое внимание С.Т. Куцев уделял культуре земледелия, район ежегодно выполнял план сдачи государству зерна и другой животноводческой и сельскохозяйственной продукции.

Был правдив, честен, прост, доступен, заботился о людях.

Ребятам показали презентацию с фото Сергея Терентьевича, которые любезно предоставил Районный исторический музей.

Светлая память о Сергее Терентьевиче навсегда осталась в сердцах благодарных кущёвцев. В память о талантливом руководителе на здании бывшего райкома партии установлена мемориальная доска, средняя общеобразовательная школа № 6 и одна из центральных улиц нашей станицы носят его имя.

Маркарова Любовь,
зав. отделом по работе с молодёжью МУК МЦБ