В рамках цикла информационно-профилактических мероприятий «Часы мира и добра» 7 ноября 2017 года в Доме культуры х. Средние Чубурки «Победа» для учащихся 7 – го класса МАОУ СОШ №20 имени Милевского Н.И. прошел интерактивный час « Доброта спасёт мир».

Ведущие мероприятия – зав. отделом библиотеки Дома культуры Полуживец Н.Ф., культорганизатор Канаева И.А. и специалист по работе с молодёжью Степаненко Е.М. сумели создать в зале теплую и доверительную атмосферу.

Участникам было предложено «построить» дом Мира и Добра, который состоял из трёх важных факторов: Доброта, Безопасность, Здоровый образ жизни. В течение мероприятия дети с удовольствием принимали участие в интерактиве и отвечали на вопросы ведущих.

Большой интерес вызвало у ребят упражнение «Живое общение». Они говорили друг другу тёплые слова и пожелания, передавая по кругу зажженную свечу, тем самым даря тепло своих сердец. Также участники сплели Сеть Добра, которая состояла из хороших поступков и добрых дел.

После просмотра ролика о безопасности все пришли к единому мнению, что нужно быть внимательным, ответственным, соблюдать правила безопасности: при встрече с незнакомыми людьми, при общении в Интернете, во время передвижения по улице. Все эти темы затронул в своём обращении к подросткам участковый уполномоченный полиции Ленков Виталий Геннадиевич. 

Так же на мероприятии школьным психологом Алексеенко Т.А.  было рассказано о том, как безопасно находиться в сети Интернет.

С большим удовольствием присутствующие общались с тренером по борьбе дзюдо Анатолием Богдановичем Румянцевым, который рассказал о своей секции, о том, что посвятил этому виду спорта в Кущёвском районе 20 лет. Он упомянул о своих воспитанниках, которые добились высоких результатов на Всероссийских и Межрегиональных соревнованиях. Тренер посоветовал всем вести здоровый образ жизни, посещать спортивные залы. 

После того как был «построен» дом Мира и Добра участники наполнили его своей душевной теплотой, прикрепляя к символической крыше сердечки.

В завершении мероприятия, которое прошло в тёплой, дружественной обстановке, была сделана общая фотография под Аркой Добра.