24 ноября 2017 года в 15:00 часов на базе Культурно-досугового центра Кущевского сельского поселения состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Матери «Планета в маминых руках».

Началось мероприятие с необычайно нежного видеоролика «Притча о матери», повествующего о «начале начал» материнства, об этом божественном даре для женщин, и сопровождающегося эмоциональными танцевальными движениями главной героини постановки с её очаровательными ангелами.

«Сердце» праздника было наполнено яркими выступлениями маленьких и больших детей-вокалистов и танцоров, эмоциональным всплеском событий, фееричными концертными номерами и поздравительными видеороликами. Ребята – участники творческой самодеятельности решили поздравить своих мам в этот раз по-особенному: выбегая из зала на сцену и держа в руках разноцветные воздушные шары, вместе с образцовым вокальным ансамблем «Смайл» спели песню, адресованную своим самым любимым и прекрасным первым учителям жизни.

Ведущие рассказали присутствующим на мероприятии гостям об особенных женщинах, проживающих в нашем районе. О сильных, самоотверженных, мудрых… О тех женщинах, которые связали свою жизнь с благими делами. Кто-то из них посвятил жизнь воспитанию как своих, так и приёмных детей, кто-то 43 года ежедневной, тяжёлой работы, с раннего утра до поздней ночи, проработал не ферме дояркой, кто-то совмещает серьёзную неженскую деятельность с творческими увлечениями, кто-то в любую минуту готов оказать помощь нуждающимся жителям села и знаком с каждым из них поимённо, а кто-то за долгие годы донорского стажа сдал пятьдесят литров крови и спас большинство жизней.

После того, как гости и жители станицы Кущевской узнали об этих «СуперМамах», со словами поздравлений ко всем обратилась исполняющая обязанности главы муниципального образования Кущевский район Елена Николаевна Коротенко и вручила победителям разных номинаций из цикла ноябрьских мероприятий, посвященных Дню Матери благодарственные письма, цветы и памятные подарки.

Завершилось мероприятие красивой музыкальной композицией, взрывом бумфети, весёлыми лицами и добрыми улыбками как участников, так и гостей праздника.