28 ноября в МУК «Межпоселенческая центральная библиотека» прошло очередное заседание клуба «Милосердие» для слепых и слабовидящих людей. 

Заседание состояло из трёх частей: «День матери»,«100-лет Вел икой Октябрьской социалистической революции» и «Международный день инвалида», который отмечается 3 декабря.

В самом начале заседания выступил  работник соцзащиты Крапива Людмила Григорьевна, рассказавшая о новых тифлосредствах для слепых и слабовидящих людей. На заседании присутствовал председатель Ленинградского ВОС Синельников  Александр Викторович, он поздравил женщин с Днём Матери. Савченко Вера Мартыновна поздравила ноябрьских именинников: Галкина Юрия Ивановича и Туренко Любовь Васильевну.

Продолжилось заседание поздравлениями библиотекаря, которая читала стихи про мам и рассказывала об истории праздника. Была затронута тема о матерях в годы Великой Отечественной войны их подвиги и заслуги перед отечеством. Библиотекарь рассказала о простой кубанской женщине Епистинии Фёдоровне Степановой, о её материнском подвиге. Во время чаепития клубникам загадывали загадки на тему праздника.

Во второй части поговорили о том, что в 2017 году исполнилось 100 – лет Великой Октябрьской социалистической революции. Всё дальше и дальше отдаляемся  от этой исторической вехи. История страны имеет как светлые, так и темные страницы. Воспоминание об этом событии это не попытка сохранить прошлое, это свидетельство того, что прошлое забывать нельзя.

В третьей части поговорили о декаде инвалидов.  Библиотекарь подготовила обзор литературы по выставке   «Поэзия души» посвященной Э. Асадову. Рассказала о творчестве Эдуарда Асадова, прочла стихотворение «Зимняя сказка».

По статистике десятую часть населения планеты составляют инвалиды, многие из которых  - одаренные и талантливые личности. Среди слепых в прошлом и в настоящем немало знаменитых людей: легендарный поэт Древней Греции Гомер, подаривший миру «Илиаду» и «Одиссею»; немецкий философ Евгений Дюринг, болгарская ясновидящая Ванга, скульптор Лина По, широко известны имена российских писателей и поэтов: Эдуард Асадов, Михаил Суворов, Николай Рыбалко и многие другие.

Заседание продолжилось за чайным столом. Во время чаепития клубникам  были предложены загадки и викторины.

Библиотекарь взрослого абонемента 
МУК «Межпоселенческая центральная библиотека»
Е. И. Калиниченко