Творческие поездки в г.Санкт-Петербург для учащихся детской школы искусств уже не редкость.С 1 по 5 декабря в Санкт-Петербурге при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и радио «Страна FM» прошёл всероссийский хореографический конкурс «Танцевальное Единство». 

 «Танцевальное Единство» — больше, чем просто конкурс. Это настоящий праздник для детей, который собрал более 2500 участников со всей страны, от Калининграда до Хабаровска, в возрасте   от 7 лет до 21 года. Как сказала Ольга Харитонова — президент творческого объединения "Культура Столиц", под началом которого был организован детский хореографический конкурс, «Это эмоциональный проект с возможностью побеждать и проигрывать. Общаясь в коллективах и с участниками других команд, дети развивают лидерские способности, находят свое призвание и дорожат им».

Кущёвский район Краснодарского края был представлен образцовым хореографическим ансамблем «Надежда» (группа «Самоцветы»)детской школы искусств ст. Кущевской.

Юные исполнители  привезли в культурную столицу России два номера: русский танец «Субботея», и казачий танец «Вольная». 4 конкурсных дня, 5 возрастных групп и 17 номинаций, победителей в которых определило авторитетное жюри.Конкурсные просмотры завершились гала-концертом в Большом концертном зале «Октябрьский», одной из самых известных концертных площадок Петербурга, при участии признанных хореографов России и представителей музыкальной сцены.В этот же день 4 декабря  были подведены окончательные итоги конкурса. И вот долгожданная победа -участникам ансамбля  вручены Диплом Лауреата IIIстепени и диплом степени. 

Формат проекта определен как конкурсный, но помимо соревнования была  подготовлена насыщенная культурно-развлекательная и образовательная программа. Для участников и педагогов прошли мастер-классы от известных хореографов, обучающие семинары по обмену опытом, экскурсии по городу и музеям, встречи со звездами театра и кино. Дети получили массу удовольствия от поездки, узнали много нового и интересного, побывали на сцене, где выступают звезды с мировым именем.