Новый год… Волшебный, яркий, шумный праздник с морем подарков, сюрпризов, желаний. Его встречают дома и на работе, в школе и детском саду… Свой вклад в создание всеобщей атмосферы праздника в станице Кущёвской  вносит  и МУК «Межпоселенческая центральная библиотека».

24 декабря в библиотеке состоялось последнее в текущем году заседание клуба  «Клуб увлечённых читательниц». Это был устный журнал «Встречаем Новый год».

Участницы мероприятия вспоминали, как отмечался праздник во времена их молодости, а это 70-80-е года: как украшали елку самодельными игрушками, какая еда стояла тогда на столах. В тему были и подготовленные библиотекарями мультимедийные презентации: «История новогодней игрушки», «Зимние праздники в доме Романовых».

 Члены клуба читали стихи, вспоминали события уходящего года. Отвечали на разнообразные вопросы, связанные с зимой: литературные,  из области киноискусства, истории одежды и новогоднего праздника, о явлениях природы зимой. С большим интересом прослушали беседу «История снеговика» и посмотрели одноимённую мультимедийную презентацию. Прозвучал рассказ и о символе предстоящего года – собаке.

Главная мысль мероприятия заключалась в том, что русский человек, несмотря на трудности, не теряет оптимизма, что Новый год  и в прошлые года, и сейчас остается светлым и добрым праздником, главное, чтобы света и доброты было побольше.

Директор МУК «Межпоселенческая центральная библиотека»
Н.И. Мизина